пятница, 7 июня 2013 г.

Шугаринг. Что это и с чем его едят?

Как-то раз мой малой, я имею в виду шестилетнего сына, пробрался в холодильник после школы и съел мою пасту для шугаринга. Не впадайте в шок и не лишайте меня родительских прав, паста для шугаринга это самый обычный сахарный сироп, который является абсолютно безопасным для вашего здоровья и даже может быть очень полезным для вашего тела.

Говорят сахар – это белая смерть. Я с этим выражением абсолютно согласна, поэтому вот уже несколько лет употребляю белый сахар только  как косметическое средство. Сделать из сахара чудо пасту для шугаринга совсем не сложно. Не говоря уже о том, что она является абсолютно бюджетным средством.


Итак, эту пасту вы можете приготовить дома собственными руками быстро и дешево. Конечно на сегодняшний день есть множество способов депиляции, и на самом деле я всю свою сознательную жизнь занималась восковой депиляцией и была довольна. Интернетмагазин инструментов для этого процесса был моим самым частым местом для уничтожения аванса. 

Но слава Богу генераторыидей не вышли из строя у светлых умов человечества и на сегодняшний день как мастера так и клиенты могут экономить расходы на процесс депиляции. Если вам некуда девать свои деньги – бросьте их в измельчитель, но если вы все же хотите быть красивой и ухоженной, да еще и сэкономить деньжат, тогда шугаринг – это специально для вас.

Итак, вместо того что бы тратить от 1200 до 4000  тысяч гривен на курсы по депиляции, что бы научиться делать это самому, а так же вместо того, что бы тратить от трехсот до тысячи гривен на шугеринг в салоне – читайте внимательно и конспектируйте.

Вам понадобится десять столовых ложек сахара (с горочкой) и четыре столовых ложек лимонного сока, свежевыжатого естественно. У вас должна получится масса похожа на сироп, который частенько в детстве мы готовили для того что бы получить конфеты «Петушок». Пасту нужно выложить на сковородку с толстым дном либо с антипригарным покрытием. Убедитесь, что  к вашей сковородке имеется крышка, она вам понадобится. Вам необходимо часто помешивать ее на среднем огне и тщательно следить за тем, что бы она ни в коем случае не пригорела.


Когда сахар в пасте полностью раствориться и начнет  немножко кипеть – уменьшите огонь. Увидев на поверхности пузырики из сахарного сиропа – закройте крышку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий